*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2011年08月02日

野菜ソムリエお仕事 続き

びっくりしましたface01


今日UPした
講習会担当の日記


携帯がなって
「先日、講習を受けた〇〇です。
今、ズッキーニを売っています。
ズッキーニってかぼちゃ属ですよね?」と
受講生からでした!

こういうことってあるんだface08


受講されたみなさん
お仕事がんばっているそうです
お声が枯れちゃった人もいるとか




ちなみに
ズッキーニ
ウリ科カボチャ属

油との相性がとってもいいので
我が家は5mmくらいの輪切りにしてから
油で炒め、最後に塩かおしょうゆで味付け!

シンプル料理ですが
人気ですface01


タグ :ズッキーニ

同じカテゴリー(講習会)の記事画像
藁苞納豆を作りませんか
【お知らせ】 ヨークカルチャーセンター閉店
【報告】 小布施町子ども教室 ♪
【定期講座】 ヨークカルチャーセンター講師 1月は小豆
【報告】 定期講座 ヨークカルチャーセンター長野 講師お仕事
【報告】 定期講座 ヨークカルチャー 第54回 水菜
同じカテゴリー(講習会)の記事
 藁苞納豆を作りませんか (2023-07-31 21:00)
 【お知らせ】 ヨークカルチャーセンター閉店 (2020-06-24 21:00)
 【報告】 小布施町子ども教室 ♪ (2020-02-17 21:00)
 【定期講座】 ヨークカルチャーセンター講師 1月は小豆 (2020-01-28 21:00)
 【報告】 定期講座 ヨークカルチャーセンター長野 講師お仕事 (2019-12-24 21:00)
 【報告】 定期講座 ヨークカルチャー 第54回 水菜 (2019-11-26 19:00)

Posted by nekomin  at 20:29 │Comments(0)講習会

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。