*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2020年06月24日

【お知らせ】 ヨークカルチャーセンター閉店



約5年(回数だと58回!)担当させていただきました


ヨークカルチャーセンター 

体調を整える 野菜・果物の食べ方






2020年6月7日をもって、建物の改築に伴い閉店となりましたので、
講座も閉講となりました。


実質、この時世の中でもあり、私の講座は3月が最終となりましたicon11


このごまと豆腐を使った焼きドーナツが最終・・・


【お知らせ】 ヨークカルチャーセンター閉店


キッチン設備は、きちんとそろっていないお部屋。
水道・オーブン・IHコンロのみで作れるもの。

かつ、1時間30分の持ち時間。
料理教室だけでなく、その野菜・果物のお話や、食の社会情勢なんかもお話。

毎回、あっという間に時間が過ぎてしまう講座でしたicon12






初回からずっと参加し続けてくださった方。
平日午前なのに、月に1回、お仕事を休んでくださり参加してくださいましたicon12


また、同様に、初回からの受講生さま。
お仕事の都合もあり、参加ができない日も多かったのですが、
「先生のレシピをいただくから!」と、うれしいお言葉icon06




3月時点で、4月と5月はある算段でいたので、
しっかり終わりのご挨拶もできずじまいでした・・・


お一人の方は、「また、こういう講座をはじめたら、連絡ください!絶対行きます!」とメッセージをいただきましたicon12

ほんとうにありがたいお言葉です。



ひとつ残念な事がありました。
カルチャーの方から、都度、4月お休みになります、5月お休みになりますと連絡を頂いていた中、
受講生さまのおひとりが天国に旅立たれたことを知りましたicon10



いつも「この講座が楽しみで、楽しみで!」とおっしゃってくださっていて・・・

健康には、人一倍気をつけていらして、テンポよく私の話に合いの手もいれてくださり、
私もお会いすること、楽しみにしていました。


ご冥福をお祈りいたします。








受講生の皆様・ヨークカルチャーセンターの皆様
たいへんお世話になりました!


またお会いしてたくさんお話できる日がきますように
icon12








同じカテゴリー(講習会)の記事画像
藁苞納豆を作りませんか
【報告】 小布施町子ども教室 ♪
【定期講座】 ヨークカルチャーセンター講師 1月は小豆
【報告】 定期講座 ヨークカルチャーセンター長野 講師お仕事
【報告】 定期講座 ヨークカルチャー 第54回 水菜
【報告】 定期講座:ヨークカルチャー さま 第51回は栗!
同じカテゴリー(講習会)の記事
 藁苞納豆を作りませんか (2023-07-31 21:00)
 【報告】 小布施町子ども教室 ♪ (2020-02-17 21:00)
 【定期講座】 ヨークカルチャーセンター講師 1月は小豆 (2020-01-28 21:00)
 【報告】 定期講座 ヨークカルチャーセンター長野 講師お仕事 (2019-12-24 21:00)
 【報告】 定期講座 ヨークカルチャー 第54回 水菜 (2019-11-26 19:00)
 【報告】 定期講座:ヨークカルチャー さま 第51回は栗! (2019-09-24 21:00)

Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)講習会

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。