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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





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2020年02月17日

【報告】 小布施町子ども教室 ♪


小布施町子ども教室 お仕事御報告!



子ども教室の調理は

時期や旬や身土不二的なことも大切にしています。


2月は 大学芋!



【報告】 小布施町子ども教室 ♪



立派なさつまいも。

2センチ弱の輪切りにして、
その輪切りにしたものを2センチ弱に切る。

棒状になったものを少し多めのフライパンに入れて
蓋をしてしばらく柔らかくなるまで待つ!

砂糖醤油を絡めてごまをパラパラふりかけまーす。



【報告】 小布施町子ども教室 ♪



(´∀`*)ウフフ



出来上がりは各自持参した入れ物にいれてお持ち帰り。

教室ではほとんど口にしません・・・



お家の人と一緒に食べた大学芋。


美味しいかったね icon14






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Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)講習会

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