*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2017年07月16日

【お知らせ】 今年も開催!やさいの日!!




8月31日 = やさいの日




NPO法人食育体験教室・コラボが主体
やさいの日実行委員会で
今年も開催しまーす!



8月27日(日)です

昨年も同会場で開催させていただき、大好評♪




内容、いろいろとありますが急ぎ
日程のお知らせです!





同じカテゴリー(NPO法人食育体験教室・コラボ)の記事画像
【報告】 NPO活動 「弁当の日」講演会 終了しました
【報告】 秋のやさいの日 in ことりの湯
【報告】 やさいの日2018 開催しました!
【報告】 キッズふぁーむ活動 vol1 
【参加者募集】 いなり寿司を作ろうワークショップ
【報告】 キッズファーム③ さつまいも&大豆
同じカテゴリー(NPO法人食育体験教室・コラボ)の記事
 【報告】 NPO活動 「弁当の日」講演会 終了しました (2020-01-12 21:00)
 【報告】 秋のやさいの日 in ことりの湯 (2018-10-29 21:00)
 【報告】 やさいの日2018 開催しました! (2018-08-26 21:00)
 【報告】 キッズふぁーむ活動 vol1  (2018-04-08 21:00)
 【コラボ活動報告】  あんず狩り! (2017-06-24 21:00)
 【参加者募集】 いなり寿司を作ろうワークショップ (2017-06-19 21:00)

Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)NPO法人食育体験教室・コラボ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。