【レシピあり!】 塩丸いかときゅうりの粕もみ
「信州の風土・フード・Who do?」
風土の食べ物を、誰が残して
どうやって活かしていくのか
このキャッチコピーを発案された
先輩と一緒に活動している
【美味しい野菜】
【美味しい料理】を
✨美味しく写真撮影✨する
野菜ソムリエプロ 増田朱美です (*^^*)
~*****~*****~*****~*****~*****
こちらブログへのご訪問感謝申し上げます!
~*****~*****~*****~*****~*****
長野県のみなさ~ん
長野県ご出身のみなさ~ん
今シーズン
塩丸いか お食べになりましたか~
そろそろ、この塩丸いかと、相性バツグンの
きゅうり の
シーズンも終了です!
その昔は、お手軽価格の塩丸いかでしたが・・・
2017年位から、お値段高騰ぎみ・・・
小さいいかさんでしたら、小さめのショートケーキ位と同じお値段です。
一年に一度で大丈夫です!
ぜひ、食卓にこの
塩丸いか を囲んで
その昔の、
長野県には、お魚が新鮮に届くことがなかった こと
話題にしてもらえると、いいかなぁと私は思います。
こちらの写真の粕もみの作り方は
☆ ☆ ☆ から!
塩丸いかさん!
関連記事