【信州伝統食】 やしょうま オリジナル完成!
デコもち
全国的にはこの表現が
わかりやすいかも
信州では#やしょうま が
一般的な呼び名。
その昔、お釈迦様がなくなる前に
こちらを作った弟子のやしょに
「やしょ、うまかったぞ」が
ネーミングの由来と伝わる
信州伝統食
お釈迦様の命日とされる
2月15日にお供えします。
雪深い長野は、月遅れで
行事を行うことも多いので
3月15日の地域も多いです。
こちら、りんご味
天然色素 使用
身体に優しいおやつ です
構想1ヶ月
試作2時間!
りんごデコもち
デコもち教室 開きたいな
も少し、りんごの皮をキレイに
表現せねば
フォト、りんごの果肉の
色を表現したく、こんな感じに。
ちょっと暗いなぁ(・・;)
関連記事