打合せ中のほっと一息おやつタイムっ
ニューサマーオレンジをいただきました(^^)
愛媛県産です
袋には生産者さんの顔写真が入ったメッセージ入り!
このみかんの最大の特徴は・・・
もうちょっとスクロールしましょう ^^;
表面の皮をナイフでうすーく剥いて
白いワタワタ(アルベド)といっしょに食べましょう
わたわたさんをきれいに取って食べると
酸味が前面に・・・^^;
わたわたさんはとっても
甘いんです
↑ ↑
ここテストで出ます
さて・・・・
こちらのニューサマーオレンジ
日向夏とも言われています!
説明 1
説明 2
要約しますと・・・
宮崎県で栽培されているもの:日向夏(ひゅうがなつ)
高地県で栽培されているもの:小夏
愛媛県や静岡県で栽培されているもの:ニューサマーオレンジ
そういえば・・・
日向夏を使ったレシピをつくりましたっけ!
(´∀`*)ウフフ このソース、和の素材を使ってまぁす!
お答えを知りたい方はメッセージでお問い合わせ願います