増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
塩トマト 仕込みました♪ レシピフォト
nekomin
2016年07月31日 12:00
本日のまかない
塩トマトそうめん
材料
ひやむぎ 80g
塩トマト 大さじ4分位
青じそ 4枚
ごま油 小さじ1/2
作り方
①ひやむぎを茹で水分をよく切る。
②塩トマトはひやむぎに馴染みやすいように切る。青しそは千切りにする。
③器にひやむぎ、塩トマト、青じそをもりつけ、ごま油を回しかける。
ポイント
食べるときに、よく和えてくださいね♪
関連記事
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
【御紹介いただきました!】 ルバーブ ガレット
【レシピあり!】 塩丸いかときゅうりの粕もみ
【大豆料理教室】 開催しています♫
【レシピあり!】 発酵あんこ♪
Share to Facebook
To tweet