増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
塩トマト 仕込みました♪
nekomin
2016年07月29日 21:00
夏まっさかり!
家庭菜園のトマト、たくさん収穫!
そんな時にオ・ス・ス・メ
塩トマト
こんな位に切って・・・
塩
:トマトの分量の5%~10%
はちみつ
:大さじ1
にんにく
:小さじ1/2
これらの調味料とトマトを混ぜまぜ・・・
煮沸消毒した容器にいれて
冷蔵庫で半日から1日で食べごろ♪
1日漬け込んだものはこちら!
塩分5%は、そのまま食べるにはちょっとしょっぱいです~
・・・お料理例・・・・・
油分&こしょう ⇒ ドレッシング
モッツァレラチーズ&バジル ⇒ サラダ
冷製パスタに♪
クミン&きゅうりみじん切り ⇒ カレー風味サラダ
みなさんもいろいろと楽しんでみてくださーい♪
関連記事
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
【御紹介いただきました!】 ルバーブ ガレット
【レシピあり!】 塩丸いかときゅうりの粕もみ
【大豆料理教室】 開催しています♫
【レシピあり!】 発酵あんこ♪
Share to Facebook
To tweet