塩トマト 仕込みました♪

nekomin

2016年07月29日 21:00




夏まっさかり!
家庭菜園のトマト、たくさん収穫!


そんな時にオ・ス・ス・メ

塩トマト







こんな位に切って・・・





:トマトの分量の5%~10%
はちみつ:大さじ1
にんにく:小さじ1/2

これらの調味料とトマトを混ぜまぜ・・・


煮沸消毒した容器にいれて
冷蔵庫で半日から1日で食べごろ♪




1日漬け込んだものはこちら!
塩分5%は、そのまま食べるにはちょっとしょっぱいです~






・・・お料理例・・・・・

油分&こしょう ⇒ ドレッシング
モッツァレラチーズ&バジル ⇒ サラダ
冷製パスタに♪
クミン&きゅうりみじん切り ⇒ カレー風味サラダ


みなさんもいろいろと楽しんでみてくださーい♪



関連記事