ジャーサラダ♪

nekomin

2014年09月02日 09:30








ジャーサラダ
作りました♪


数年前からアメリカではやっているという
メイソンジャーサラダ


「メイソンジャー」というガラス容器を使うようですが・・・

今回はリーズナブルに100円ショップの
ガラス容器を購入して作りました♪


購入するとき
容器・蓋にご注意ください


この容器は煮沸消毒して使うので
耐熱温度100度まで大丈夫ということ
蓋は熱湯にいれても大丈夫なもの等が安心です!



5つ作りました

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日

冷蔵庫で保存



ちょっと重いけどお弁当+ランチサラダにおすすめです




下から

豆腐と塩レモンとごま油ドレッシング
にんじん
マカロニ
さつまいも & プロセスチーズ
ブロッコリー(芯も入れてます)



マカロニ・さつまいも・ブロは茹でてからさまします。


容器の煮沸も合わせて1時間位で作れちゃう (*^_^*)


秋に美味しいお野菜たっぷりです!





関連記事