ジャーサラダ♪
ジャーサラダ
作りました♪
数年前からアメリカではやっているという
メイソンジャーサラダ
「メイソンジャー」というガラス容器を使うようですが・・・
今回はリーズナブルに100円ショップの
ガラス容器を購入して作りました♪
購入するとき
容器・蓋にご注意ください
この容器は煮沸消毒して使うので
耐熱温度100度まで大丈夫ということ
蓋は熱湯にいれても大丈夫なもの等が安心です!
5つ作りました
月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日
冷蔵庫で保存
ちょっと重いけどお弁当+ランチサラダにおすすめです
下から
豆腐と塩レモンとごま油ドレッシング
にんじん
マカロニ
さつまいも & プロセスチーズ
ブロッコリー(芯も入れてます)
マカロニ・さつまいも・ブロは茹でてからさまします。
容器の煮沸も合わせて1時間位で作れちゃう (*^_^*)
秋に美味しいお野菜たっぷりです!
関連記事