塩レモンの夏野菜サラダ
なす きゅうり トマト
毎日、まいにち、マイニチ だよー(>_<)
そんな声が聞こえてきそう・・・
そんなとき、こちらのサラダはいかが♪
ちょっとおしゃれにしてみました♪
赤 黄 緑と
彩りもきれい (*^_^*)
ボリューム感たっぷり!
スプーンを使って、ぱくぱく食べることができますよ!
【材料】 1人~2人分
塩レモン:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
粗挽き胡椒:少々
粉チーズ(お好み):大さじ1
きゅうり:2本
トマト:1個
とうもろこし(茹でたもの):1本
【作り方】
1 野菜は冷蔵庫で冷やしておく。(お皿も冷やしておくとグッド!)
2 塩レモンは実をみじん切りにし、オイルと胡椒と混ぜておく。
3 野菜は一口大よりやや小さめに切る。とうもろこしはほぐすして、2とよく和える。
4 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかける。
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