増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
しょうがはちみつ♪
nekomin
2012年11月29日 10:00
いよいよ12月がもう目の前です
しょうがはちみつ
常備はいかがでしょう
つくり方は簡単!
しょうがは薄くスライス
煮沸した容器に
しょうがとそれが隠れる位のはちみつを入れ
一晩以上おいてできあがり
保存は冷暗所でお願いします
お湯で割ったり
紅茶に入れたり
もちろんそのまま食べたり!
風邪知らずで春を迎えましょう!
ってまだ冬でもないよ・・・
関連記事
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
【御紹介いただきました!】 ルバーブ ガレット
【レシピあり!】 塩丸いかときゅうりの粕もみ
【大豆料理教室】 開催しています♫
【レシピあり!】 発酵あんこ♪
Share to Facebook
To tweet