*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2010年10月08日

体にやさしい・寺庭懐石

たいへん遅く遅くなりました
寺庭懐石のお料理ご紹介です




体にやさしい・寺庭懐石
生湯葉
引き上げ湯葉です


お上品な盛り付け
参考になります

すみません フォト取り忘れ
野菜の玉手箱
野菜達が肩を並べて出番です



体にやさしい・寺庭懐石
体にやさしい・寺庭懐石
かぼちゃの福俵
人気の定番メニューです


たわらです
ほんとうに幸せきそう


体にやさしい・寺庭懐石
うざく(鰻作)
トマトも又美味!


食欲そそる
赤・黄・緑のコントラスト

体にやさしい・寺庭懐石
万寿かぶら
秋ですね・・


すみません
食べてからのフォト・・・

この菊模様
前日の晩から仕込んでいただいたそう
お料理はやはり
てまひまかけると美味しいです

体にやさしい・寺庭懐石
信田巻き
信田の森の白狐から・・・


きつね!


体にやさしい・寺庭懐石
左 生姜ご飯
香ばしく

右 お清し
蓮まんじゅうに福を詰めて



ごはんはほのかに生姜味
美味しい!

体にやさしい・寺庭懐石
水菓子
梨とブルーベリー


旬の梨はみずみずしい






お料理をいただきながら
参加者各自
近況報告等

ここでねこは
いつも脱線ぎみicon10
すみません




かぼちゃの福俵

これだぁい好き!!
あられがいい感じです

かぼちゃにほんの少しお砂糖を加え
とっても上品な甘さ!

おうちではなかなか作れません
このあられが個人では手に入らない・・・


ねこはやっぱり
野菜が好きなんだなぁを
実感したお料理でした


今回の定例会もお忙しい中
たくさんの方にご参加いただき
ありがとうございました


吉祥院のみなさま
美味しいお料理ありがとうございました

また寄らせていただきます



同じカテゴリー(「コミニティながの」活動)の記事画像
【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました
野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪
第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう
伝統野菜料理教室~ごぼう編~ 終了♪
『ぼたんこしょう』 楽しみませんか♪
野菜ソムリエになりませんか (^^)/
同じカテゴリー(「コミニティながの」活動)の記事
 【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました (2017-07-22 21:00)
 【お知らせ】 通学の野菜ソムリエ講座が開講されます (2017-07-10 10:00)
 【参加受付中】 野菜ソムリエ講座 説明会 (2017-06-18 21:00)
 【お知らせ】 野菜ソムリエ説明会 開催です♪ (2017-06-10 21:00)
 野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪ (2015-04-19 23:00)
 第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう (2014-09-29 21:00)

Posted by nekomin  at 10:00 │Comments(0)「コミニティながの」活動

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。