*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2015年04月19日

野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪


第9回 定期総会

日本野菜ソムリエ協会より
運営部の佐々木さま(お写真後列中央)もお迎えし
無事終了いたしました



会員の皆様から年会費をいただいている組織
事業、決算報告&事業計画、予算を
無事承認いただきました


ありがとうございます!


今回の総会には
ジュニア野菜ソムリエになったばかりの方も
出席いただきました



野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪






総会後は
信州大学農学部准教授でいらっしゃる
松島先生によるご講演


とうがらし
をテーマにお話しいただきました



野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪




こちら体験学習素材!
ししとう


何をどうしたかは
個別にご連絡くださいね!

お教えしちゃいます(^^)

野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪



その後は懇親会



あじたりあんさんにお世話になりました




先にとうがらしのお話しをお聞きしたので
お料理もとうがらしが入っているんですよ♪


前菜

野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪



パスタ

野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪


パン

野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪



メインの鶏肉

野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪



そしてデザート

野菜ソムリエコミュニティながの 総会♪



いつも渡邉オーナーシェフには
素晴らしいお料理をつくってくださいます!


ありがとうございましたicon28




総会・講演会・懇親会と
ご参加の皆様

交流は深めていただけたでしょうか

長野マラソン・御開帳と混雑の長野市
お時間が図れる
公共交通機関でお越しいただきました


また
今回ご参加が叶わなかった皆さん
今しばらくお待ち願います。

野菜ソムリエコミュニティながのHP

議事録を掲載いたします
こちらご覧頂きますようお願いいたします





今年度も皆様の企画・立案が実現できますよう
コミュニティながの役員
僭越ながらお手伝いさせていただきます


どうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)



野菜ソムリエコミュニティながの
代表 増田朱美
役員一同





同じカテゴリー(「コミニティながの」活動)の記事画像
【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました
第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう
伝統野菜料理教室~ごぼう編~ 終了♪
『ぼたんこしょう』 楽しみませんか♪
野菜ソムリエになりませんか (^^)/
小布施丸なす⇒美味しい♪
同じカテゴリー(「コミニティながの」活動)の記事
 【報告】 野菜ソムリエコース 長野20期 開講されました (2017-07-22 21:00)
 【お知らせ】 通学の野菜ソムリエ講座が開講されます (2017-07-10 10:00)
 【参加受付中】 野菜ソムリエ講座 説明会 (2017-06-18 21:00)
 【お知らせ】 野菜ソムリエ説明会 開催です♪ (2017-06-10 21:00)
 第4回 信州の伝統野菜を学ぶ会 ぼたんこしょう (2014-09-29 21:00)
 伝統野菜料理教室~ごぼう編~ 終了♪ (2014-09-08 10:00)

Posted by nekomin  at 23:00 │Comments(0)「コミニティながの」活動

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。