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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





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2013年03月24日

アカデミックレストラン しいたけの魅力


アカデミックレストラン

『乾しいたけの新境地を開く~乾しいたけの真の魅力がここある~』


参加してきました
アカデミックレストラン しいたけの魅力







アカデミックレストラン しいたけの魅力



場所は東京

白金高輪


AWキッチン白金高輪店さん  詳しくはこちら ⇒ 


夏のような陽気だった
3月9日土曜日

9時位の新幹線に乗車し
11時20分位にはお店到着~


お店も窓は全開!
そよ風が吹く中での開催となりました


アカデミックレストラン しいたけの魅力




こちらはメニューです
アカデミックレストラン しいたけの魅力


席札がしいたけ仕様
凝ってます!



アカデミックレストラン しいたけの魅力
まずは
日向夏スカッシュ
DE
かんぱい  ( ^^)/▽▽\(^^ )


アカデミックレストラン しいたけの魅力

こちらは
日本産・原木しいたけをすすめる会 顧問
きのこアドバイザーでもいらっしゃる
小川武廣氏

御年80歳を超えてらっしゃるそう
とってもお元気なお方でしたよ

熱く
しいたけのこと語っていただきました

しいたけはその昔
日本から中国へ輸出されていたそうです
1000年も前に!

美味しいと中国の方絶賛だったとか





そしてこちらのお姉さん

まるで鹿鳴館を彷彿 (゚o゚;;

『しいたけ貴婦人』さんです

アカデミックレストラン しいたけの魅力



あなた、
ひからびていませんか?


アカデミックレストラン しいたけの魅力

どきっとした方ご安心を!

しいたけにはビタミンDが豊富に含まれています
アンチエイジング効果が望まれる栄養素なんですよ オホホ

また

食物繊維
カリウム
レチナン
エリタデニン


豊富!


くわしくはこちらから ⇒ ☆☆☆



オーナー渡辺氏の考案した料理を
野菜ソムリエ
MICHIKOさんの
おはなしをききながらお食事です




『原木乾しいたけのブロンズスープ』
アカデミックレストラン しいたけの魅力


『原木乾しいたけ どんこ と鱒のカラフルクレヨンテリーヌ
乾しいたけ塩とフロマージュブランソース』
アカデミックレストラン しいたけの魅力
このフォトの左上が
乾しいたけ塩

乾しいたけをミルでこまかくしてお塩をミックス

ナイスアイディア (゚O゚)




『原木乾しいたけ どんこ と筍の春のペペロンチーノ』
アカデミックレストラン しいたけの魅力
どーんとしいたけ



『原木乾しいたけ こうしん のディクセルをまとった真鯛のロースト 蛤のクリームソース 』

アカデミックレストラン しいたけの魅力
上にはパリパリチーズに乾ししいたけも!




『原木乾しいたけのブッシュド・ノエル』
アカデミックレストラン しいたけの魅力
これ
見た目もお味も
チョーびっくり!

このブログの下方のノエルの写真
小さいけど載せています


インパクト大!
クリームの中に
しいたけと栗もはいってます

パティシエ山田氏(女性)の自信作です





アカデミックレストラン しいたけの魅力



アカデミックレストラン しいたけの魅力

とっても有意義な時間を過ごしました
交通費をかけていったかいがありました

抽選があたり
小川氏の本
『乾ししいた 千年の歴史をひもとく』
いただきました















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Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)その他

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