*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜
2013年01月29日
シニア野菜ソムリエ 関さんにお会いしました♪ (Café de Kampohセミナー)
Café de Kampohさんのコンセプトプランナーさんである
シニア野菜ソムリエ 関宏美さんのセミナーに参加いたしました!
Café de Kampoh過去記事
2012/12/13
とーっても素敵な関さん!
セミナーのこと、わすれないようにしっかりメモメモ・・・
で、なんとなんと
毎日1キロの野菜を食べてるそうです!
だ・か・ら
綺麗なお肌なのかなぁと思います。
セミナー終了後にいただいたお土産♪
お茶は2箱もいただいちゃいました
赤い箱は「ベニバナ・人参20種ブレンド」
三七人参が入ってますよ
白い箱は「オレンジ紅茶」
本物みかんの皮のフレーバー
甘さは甘茶!
甘いけどノンカロリー
こちらのフォトはセミナー前日にちょことお時間作っていいただいて
記念撮影!
ご関係者のみなさん
どうもありがとうございました!!!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。