去る3月6日
東京、代々木の服部栄養専門学校を会場に
第25回全国大会 きのこ料理コンクール
参加してきました
この大会は
長野県きのこ料理コンクール
にて
長野県知事賞をいただいたことで
出場権を自動的にいただきました
前年も出させていただきました
今年は私以外の各県の出場者は
高校生、専門学校生(調理)の方でした。
このコンクールは審査員に
堀江 泰子先生(料理研究家)
服部 幸應先生(服部栄養専門学校校長)
服部 津貴子先生(服部栄養料理研究会 会長 幸應先生の妹様)
堀江 ひとこ先生(料理研究家 泰子先生の娘様)
久保木 武 先生(酒家 華福寿 オーナーシェフ)
をお迎えし、
1時間内に調理をし、試食していただき、
審査結果がでます。
審査委員の先生から直接質問があったりで、
慣れなと手がとまってしまうので、
時間との戦いになります。
私の調理は
「きのたらこと長いもたっぷりごはんピザ」
(ピンボケでごめんなさい)
時間が余ってしまうレシピなので、
あたたかいピザを出すための
逆に時間計算がたいへんだったかも
結果は・・・・
優秀賞(服部栄養専門学校校長賞)
いただきました!
(実質は3位です)
ありがとうございます。
昨年より順位があがりました!
当日まで事務手続きをしていただいた関係者の方
当日にお付き添いいただき、
トロフィー・記念品の配送をお手配いただいた関係者の方、
たいへんお世話になりました。
どうもありがとうございます!
来年はぜひ!
最優秀賞をいただきたいと思います
と
その前に
長野県知事賞をいただくことが
大前提ですが・・・