☆チョコベジ☆
♪ チョッ!コレート チョッコレート
チョコレートは め・い・じ ^^
で
おなじみの
明治製菓さんが提案する
野菜にチョコレートをつけて食べる
新スタイル
チョコベジ
日本野菜ソムリエ協会も推奨です
野菜にチョコレートつける?
いいじゃん
別々に食べれば・・・
そうなんです
しかーし
子育て真っ最中のお母さんの悩みのひとつに
子どもが野菜を食べてくれない!
これ
よく聞くお話ですよね
この野菜にチョコレートをつけて食べると
あら不思議!
「美味しい!」になるんです
このリーフレットに科学的に検証された解説が掲載されています
子どもが嫌いな上位のピーマン
普通に食べると苦味だけが際立って強い味になります
これにチョコをつけて食べると
ひとくち目:最初に甘みをはじめとする他の味が口の中に広がります
ふたくち目:ピーマン本来の味が出てくるので各味がバランスよく広がって美味しくなります
お母さん方が苦労して
野菜を細かく切ってハンバーグに入れたり
ペーストにしてカレーに混ぜたり・・・
このような食べ方もひとつの方法です
このチョコベジは
野菜そのものの味を覚えられる
が
メリットです
嫌いだった野菜が美味しく感じ
他の野菜もどんどん食べられるようになると
お母さんもとってもうれしいですね
もっと美味しい料理を作ろう!
って
気持ちにさせてくれますね
詳しくはこちらのリーフレットに掲載されています
今週の26日(土)27日(日)に
ぱてぃお大門さんで開催される
野菜ソムリエブースで
チョコベジ体験(無料♪リーフレット付き)開催されます
(人数限定ですのでお早めに)
ぜひチョコベジ体験されてみてくださいね!
関連記事