増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
「ナガノパープル」レーズンの米粉スコーン
nekomin
2011年10月01日 21:00
ナガノパープルをつかってレーズンをつくり
それを使って米粉スコーンをつくりました
作り方は
おやつレシピ
をご覧ねがいます
ナガノパープル
「巨峰」と「リザマート」を掛け合わせて作られた品種
その名のとおり
長野県内だでの栽培が許されています
ナガノパープル「長野県産」しかないということですね!
我が家もご近所の生産者さんから出荷できないものをたくさんいただきました
なにせ
実の劣化が多く
1房として出荷できないものが多くできてしまうそうです
ジャムにすると
巨峰より紫色が濃くでます
関連記事
【レシピあり】 おやつ! なすのジャム♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
レシピあり!【御紹介】 かぼちゃ ういろう
【おやつ】 人参ジュース&豆乳ゼリー♪
【おやつ】 豆花♪
【レシピ】 長芋スイーツ♪
「ナガノパープル」レーズンの米粉スコーン
Share to Facebook
To tweet