3時は!ららら♪ 蒸したこと野菜のやたら風

nekomin

2015年07月02日 21:00




7月1日(水)


3時は!ららら

家族だんらん
笑顔の食卓

ご覧いただけましたか


蒸したこと野菜のやたら風
ご紹介しました!

レシピはこちら ⇒ ☆ ☆ ☆





今年
7月2日は「半夏生(はんげしょう)」


地域によっては「たこ」を食べる習慣があるそうです


そこで!

長野県北信地方の伝統料理

やたら

こちらに「蒸したこ」をあわせました!

この料理名の由来は

やたらに切る
やたらに入れる
やたらうまい!


夏に食欲がなくなっちゃった時にも
もりもり食べることができる美味しさ!







こんなかんじに

冷奴や素麺の薬味にもおすすめ!
















ぜひ
作ってみてくださいね♪




いつも
ありがとうございます (*^_^*)










関連記事