去る
2月22日(にゃん・にゃん・にゃん で猫の日!)に
野菜ソムリエコミュ二ティながの主催
「信州ベジフルラボ」運営にて
第三回信州の伝統野菜を学ぶ会 ~よみがえりのレシピ編~
開催いたしました~♪
内容はこちらです!
映画:よみがえりのレシピの上映
信州の伝統野菜認定委員長、大井教授と下伊那農業高校長とのトークショー
お食事会
今回はsaryou さん のイタリアン料理で伝統野菜を味わいました
詳しくはこちら ⇒
☆ ☆ ☆
~今回の伝統野菜~
鈴ヶ沢なす
戸隠おろし(戸隠大根)
下栗芋
源助かぶ菜
~特別出演~
飯田市川路産そば粉
喬木村産小麦粉
豊丘村産新美豚
阿南町和合こんにゃく
◇◆◆ めにゅー ◆◆◇
鈴ヶ沢なすと鹿肉のグラチネ
戸隠おろしのイタリアンきんぴら
飯田冬菜と信州サーモン
馬刺しの戸隠おろしバルサミコマリネ
鶏のブロードで煮含めた戸隠おろしと
飯田冬菜を合わせたピッツォケッリ
イトヨリのポアレ ~下栗芋のトマト煮を添えて~
豊丘村産信美豚のグリルと源助かぶ菜
イタリア産アジアーゴーチーズとマスタードソースで
阿南町こんにゃくとりんごのパートブリック包み
バニラのジェラート添え
喬木村産小麦粉の自家製パン
と盛りだくさん!
メニューと写真、見つけてみてね!
今回も多くの方のご協力のもと
こちらの会を無事開催できました
厚く御礼申し上げます
ありがとうございました