去る1月26日(日)千曲市の
Greenroseさんを会場に
野菜ソムリエコミュニティながの presents
第二回 信州の伝統野菜を学ぶ会 in 北信州 ~ごぼう編~
開催させていただきました ヽ(*^^*)ノ
テーマ野菜は
須坂市の村山早生ごぼう
&
飯山市の常盤ごぼう
常盤ごぼうの組合長、佐藤さん(一番右)が熱心にご説明
真ん中の野菜ソムリエさん
「村山早生ごぼ男」着ぐるみ着用!
↓ ↓ ↓
これ、須坂市様がお創りされてます
こちらは村山わせごぼう生産者
黒岩さまが熱弁中!
そして二つのごぼうを食べ比べ
それぞれに感想を述べあいました
「村山は甘い」
「常盤は風味が良い」
「村山はシャキシャキしている」等
いろいろな感想がきかれました
そしてお待ちかね!
ご馳走タイム♪
シェフは
あじたりあんオーナー 渡邉友三さん
みなさんに大好評のメニューを大公開!
本日のメニュー
常盤きんぴらごぼうのフリッタータ
村山早生ごぼうのポタージュスープ
ごぼう(常盤)とベーコンのJapaneseキッシュ
豚肩ロースのハーブグリルごぼう(村山早生)のグラタン仕立て
香るごぼう(村山早生)のペペロンチーノスパゲティ
ごぼう(村山早生)と雑穀の自家製フォカッチャ
ごぼう(常盤)のシフォンケーキ
ごぼう(村山早生・常盤)のショコラカクテル
写真は一部です・・・m( __ __ )m
参加の皆様と記念撮影
お知り合いの方いらっしゃいますか
この度は大勢の皆様に多大なご協力をいただきました
本当にありがとうございました
特に
あじたりあん オーナー渡邉様には本当にお世話になりました。
何度御礼を申しても足りないくらいです。
次は第三回 飯田市で開催ですヽ(*^^*)ノ