5/31 グリーンスムージー
本日はですね・・・
家の物置に忘れ去られていたフルーツを使いました。
りんごです!シナノゴールドという品種です。
レタス3枚、りんご1個、パセリ2枝分、水⒈5カップ
この割合はかなり、濃度が濃いですね。
水は2カップがいいかな。
【プチ講座】
シナノゴールド
このりんごは、生産高第2位の長野県が作り上げたオリジナル品種です。
甘みが強く、日持ちがきくりんご。
10月下旬頃からでまわります。
そう、日持ちがいいのを我が家で実験した感じですね。
りんごは、収穫から時間がたつと、水分がぬけ、パサパサした食感になります。
このパサパサ感を、地元ながのでは、ぼけるっていいます。
「このふじさ、ぼけたださ」(このふじ、パサパサになっちゃったね)
今日使ったもの。生食にはできないと思って放置が続いていました。
グリーンスムージーにいける?と思い切って使って成功!
関連記事