増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
グリーンスムージー5/15
nekomin
2012年05月16日 11:00
本日はカラマンダリンを入れ、すっきり味!!
カラマンダリンとは、尾張系温州にキングマンダリンを交配し育成したみかんの品種名です。
【材料】
リーフレタス:2枚
バナナ:1本
カラマンダリン:1個
水:200cc
【作り方】
ミキサーに皮をむいたバナナをちぎっていれ、皮をむいたカラマンダリンは、薄皮をつけたまま、
また洗って5センチに切ったレタスを上に入れ、水を加えなめらかになるまで攪拌する。(30秒位)
関連記事
秋のスムージー おすすめ♪
本日のグリーンスムージー アボカド&りんご&水菜
ここのところのグリーンスムージー
1/21 グリーンスムージーレシピ
グリーンスムージーの効果 その3
1/18 グリーンスムージー レシピ
12/5 グリーンスムージーレシピ 柿&ラ・フランス
Share to Facebook
To tweet