*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2011年12月04日

かんてんパパ ランチ


久しぶりに身体に嬉しい
優しいランチをしました


長野市トイーゴの
かんてんパパさん


まずは
そば茶
マンゴーキャロットジュース

メインに
野菜を練り込んだおだんご入りの味噌汁
具だくさんでした
ごぼう しめじ生しいたけ 長ネギ にんじん 三つ葉


おにぎり
やさしい甘さでほっくり炊いた黒豆入り

うまぁい


サラダ
水菜 小エビ 小さく切ったさつまいも

里芋を白味噌で炊いたもの


最近の
自分で作るいつもの食事を反省したのでした

いけません
マンネリは…




同じカテゴリー(カフェ&レストラン)の記事画像
御案内 「おやき専門店」オープン♪
【情報】 ビストロ クエル ド クエル さん♪
肉球パン♪
ヤマソービニオンもある!飯駒の里 あらき さん♪
ごぼうを学ぼう!食べよう!
dekored◆rooms
同じカテゴリー(カフェ&レストラン)の記事
 御案内 「おやき専門店」オープン♪ (2023-08-17 21:00)
 【情報】 ビストロ クエル ド クエル さん♪ (2017-05-29 21:00)
 肉球パン♪ (2014-06-28 15:00)
 ヤマソービニオンもある!飯駒の里 あらき さん♪ (2014-05-24 13:00)
 ごぼうを学ぼう!食べよう! (2014-01-30 21:00)
 dekored◆rooms (2013-07-29 22:00)

Posted by nekomin  at 12:34 │Comments(0)カフェ&レストラン

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。