*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2011年12月03日

自然酵母 石窯ガーデン 粉々 COCO



先日のぱてぃお大門マルシェで

ご一緒した粉々さん



ご縁があるのでしょう
2日後に再開しました



「野菜ソムリエさんに是非味わってもらいたくて」と
パンをいただきました


トマト
ナガノパープル
かぼちゃ



それぞれ
あわぁい、優しい素材の色が小麦粉になじみ
ほんのり香ります


トーストせずの食感は
菓子パンのふわふわ感と
しっかり硬めのフランスパンの
中間くらいでしょうか
しっかり味わって食べる感じです

お味は何もつけなくてとっても美味しい
国産小麦粉
宮古島の塩
沖縄のきび糖
これらの絶妙なコラボレーション

トーストした食感もまた格別で
表面の香ばしいサクっと感
中のしっとり感が
お口の中で出会い
またまた良いお味になります




自然酵母 石窯ガーデン 粉々
山ノ内町北志賀高原9249-2

0269337210

0269337240




同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
御案内 「おやき専門店」オープン♪
野菜&果物オープンサンド ^^
【御紹介】 エノキート(小池えのき様)
地粉(中力粉)のパンの動画作ってみました~
【レシピあり!】 バター餅♪
【御紹介】 おやきの店 ほり川さん &器の「+いろつち」さん
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 御案内 「おやき専門店」オープン♪ (2023-08-17 21:00)
 野菜&果物オープンサンド ^^ (2023-04-01 21:00)
 【御紹介】 エノキート(小池えのき様) (2022-02-24 21:00)
 地粉(中力粉)のパンの動画作ってみました~ (2022-01-27 21:00)
 【レシピあり!】 バター餅♪ (2022-01-04 21:00)
 【御紹介】 おやきの店 ほり川さん &器の「+いろつち」さん (2021-12-30 21:00)

Posted by nekomin  at 22:32 │Comments(0)おいしいもの

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。