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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





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2011年10月10日

クッキングアップル「ブラムリー」

クッキングアップル「ブラムリー」


長野県小布施町で栽培されている
青りんご
ブラムリー



この連休に
ブラムリーアップルフェア
開催されていました


よし!
アップルパイつくるぞと
意気込んで小布施屋さんへ・・・

りんごそのものがみあたらない・・・
あれ?


意を決してお店の人に
「あの、ブラムリーを買いにきたんですけど」

「すみません。りんごそのものは売ってないです。
来年にお送りする予約は可能ですが・・・」

がーーんface07


しょうがないので
このりんごゼリーを買ってきました



「うまいっicon06

りんごの形をしているのもかわいいicon12
まわりに砂糖がいっぱいかかっているのに
りんごの酸味がしっかり!


うーん
こんなに手に届くところにすんでいるのに
手に入らないなんて・・・

来年はぜひ手に入れたいと思います。



【ブラムリーの特徴】
料理用の青りんご
とても酸味が強い(砂糖を加えると解消できる)
肉との相性がとてもよい
少し熱を加えるだけですぐ煮とける
組み合わせると他の食材の引き立て役になる
平たく大きい形(大きいもので300g)
ヘタが短い
実が白い

【ブラムリーの風味】
びっくりすすほどパンチの効いた酸味・深いコク
加熱語も香りが持続する



タグ :ブラムリー

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Posted by nekomin  at 20:00 │Comments(0)ふるーつ

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