*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2010年09月03日

料理教室 9月~第一回~

料理教室 9月~第一回~


icon12めにゅーicon12

icon28いももち
icon28さつまいもときのこのピラフ
icon28ごぼうチップス






料理教室 9月~第一回~

ごうぼうチップス

実は長野県伝統野菜の
村山早生牛蒡(むらやまわせごぼう)使いました


新鮮なごぼう
教室開催の前日に収穫されたもの


【特徴】
白い
灰汁がすくない


料理教室 9月~第一回~

いももち




こちらは
伝統野菜ではありませんが
御牧原大地の
白土ばれいしょ(はくどばれいしょ)を使いました


【特徴】
白い
ねっとりした食感
高級素材として首都圏向けへ出荷多い

料理教室 9月~第一回~


さつまいもときのこのピラフ

こちらはさつまいもにこだわり
鳴門金時を使いました

鳴門金時の石焼いも
とっても甘くて
それ以来大ファンface01


少し前まで
関西のおいもなので
こちらでは見かけるのが
むずかしかったのですが
本日の料理教室の用意のため
お買い物中
ありました!!

料理教室 9月~第一回~


ごぼうとじゃがいも
お味を比べていただきたく
調理台ごとに
種類を変えてつくってもらいました


その場で味比べ

味の差を実感していただきました




今回の受講生の中で
リピーターの方がいらっしゃいました
「おはようございます!!
 前回もお世話になりました!
 先生のお話楽しくって
 またお願いします!」


うれしいお言葉をいただきました



ありがとうございますicon06



村山早生牛蒡保存会の方
須坂市の農林課様
みなさまありがとうございました




同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【大豆料理教室】 開催しています♫
【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*)
【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪
【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪
【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 【キッズ パン教室!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*) (2022-07-03 09:00)
 【大豆料理教室】 開催しています♫ (2022-06-17 21:00)
 【キッズパン教室しています!】 プライベートレッスン受付中 (*^^*) (2022-05-05 21:00)
 【そばガレット教室しています!】 フォトは食事ガレット♪ (2022-04-12 21:00)
 【パン教室してます!】 地粉甘酒パン♪ (2022-04-11 21:00)
 【パン教室してます!】 じゃがいもパン♪ (2022-03-19 21:00)

Posted by nekomin  at 20:00 │Comments(0)料理教室

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。