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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー
長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。
スタイリング撮影
果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
家庭でも再現可能な資材等を使用します。
講師出演
野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
料理教室・イベント・講演など。
コラム執筆
講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。
審査員
コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。
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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ
現在お休み中
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。
インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪
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2010年05月30日
野菜どっさり♪ケーク・サレ 作りました!
コーン&ピーマン&トマトのケーク・サレをつくりました。
少し前もそれもどきをつくったのですが、
とぉっても適当の分量だったのでリベンジ
少し前もそれもどきをつくったのですが、
とぉっても適当の分量だったのでリベンジ
ピーマン苦手・・・だけど大好きコーンが入ったお惣菜ケーキを
おやつにどうぞ
おやつにどうぞ
材料:薄力粉 120g
ペーキングパウダー 小さじ2
卵 2個
オリーブオイル 大さじ3
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ピザ用チーズ 50g
ピーマン 2個
コーン(缶) 130g
ミニトマト 4個
作り方
①粉をふるっておく。ピーマンは1cm角に切る。オーブンを180℃にあたためる。
②卵をよく混ぜ、砂糖、オイル、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜる。
③2に1の粉を入れ、ピーマン・コーンを混ぜる。
④パウンド型(16cm × 7cm)に入れ、オーブンで10分焼く。
⑤10分後、取り出し、縦に真ん中に切れ目をいれ、半分に切ったプチトマトをのせ
更に170℃のオーブンで30分から35分位焼いてできあがり。
タグ :野菜
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