*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2020年07月23日

【おやつ】 ブルーベリー ◯ルー◯ェ風♪



【おやつ】 ブルーベリー ◯ルー◯ェ風♪


*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
野菜ソムリエプロ
増田朱美のおすすめ♪ブルーベリー
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
.
.
.
全国各地で生産盛んな
#ブルーベリー
.
.
我が家も、こんなに盛んになる前に
趣味で栽培しており、
毎日、朝夕に大きなボールにいっぱい!
ほとんどがお嫁にいきました。
.
.
今も数本残っていますが、
小粒になりました。
お花がかわいいんですよね♪
ブルーベリー ヽ(=´▽`=)ノ
.
.
こちらは、中野市で
栽培を楽しまれている方から
またまたおすそ分け!
前回いただいたものは、
ジャムにしましたが、
今回は少し緩めで火を止めて
ソースに!
.
少し長めに保存したい時は、
やっぱり #瓶詰 がおすすめ。
.
冷凍は、停電しちゃうとたいへん(汗)
その点、瓶詰は常温保存が可能。
.
ただし、瓶をしっかり煮沸消毒は必須。
ちょっとひと手間で美味しさ長続き♪
.
.
そちらを使って、
#sujatameiraku さまの
#有機豆乳 ので
某食品メーカーさんの
◯ルー◯ェ風に (´∀`*)ウフフ
.
.
先にソースを入れて、
豆乳を少しずついれて、
お好みのとろみ加減にします。
豆乳をたくさん入れすぎちゃったら、
ドリンクで飲んじゃってくださいね(笑)
.
.
#殺菌作用
#血流を良くする作用
これらも望めます!






同じカテゴリー(ふるーつレシピ)の記事画像
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
自家製パイシートでアップルパイ♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
動画レシピあり!タルトタタン
レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【おやつ】 タルトタタン♪
同じカテゴリー(ふるーつレシピ)の記事
 おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー (2023-04-05 21:00)
 自家製パイシートでアップルパイ♪ (2021-11-05 21:00)
 【簡単レシピあり】杏パフェ ♪ (2021-07-12 21:00)
 動画レシピあり!タルトタタン (2021-04-14 21:00)
 レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー (2021-04-05 21:00)
 【おやつ】 タルトタタン♪ (2020-12-06 21:00)

Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)ふるーつレシピ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。