*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2019年03月09日

【報告】 サンエーさま カタログ表紙&アレンジレシピ




ご縁をいただき
地元:長野県中野市の会社様 株式会社サンエー様
カタログ撮影のお手伝いをさせていただいております ♪


忘れられない奥信濃の味
奥信濃 味麓庵







隣の小布施町に

福栗焼き  でも有名ですね (*^_^*)

この福栗焼き! まるごと一個の栗に栗餡。
そして可愛らしいころんとした外観!

小布施のメイン通りにお店がございます!
ぜひ、召し上げってみたくださいね~!



【報告】 サンエーさま カタログ表紙&アレンジレシピ


こちらは2月に担当させていただいた春号の通販カタログ。
こちらも担当させていただきました。







サンエー様は、奥信濃(長野県の北部地方をこのように呼びます)の
きのこ・山菜等を使った加工食品会社さま。

混ぜご飯・炊き込みごはん・なめ茸・花豆・ふき・野沢菜等々
美味しいものたくさん(*^_^*)


この商品を使ってお料理とコーディネートを担当させていただきました。



写真は、プロの方が撮影です。





撮影場所は、私の住まう中野市からみるとお隣の長野市の

しあわせ家さまの素敵なスタジオ!
使いやすいシステムキッチンに、広いスペース。
撮影機材がたくさん入っても、余裕があるお部屋。
テーブル・椅子もおしゃれで、落ち着くキッチンです (´∀`*)

皆様の食卓、お土産等に奥信濃 味麓庵さまの商品おすすめいたします ♪









同じカテゴリー(レシピ開発)の記事画像
短時間で美味しいきゅうりの漬物できます!
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
野菜&果物オープンサンド ^^
にんじんを美味しく食べましょう^^
今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋
干し柿の天ぷら
同じカテゴリー(レシピ開発)の記事
 短時間で美味しいきゅうりの漬物できます! (2023-08-08 21:00)
 おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー (2023-04-05 21:00)
 野菜&果物オープンサンド ^^ (2023-04-01 21:00)
 にんじんを美味しく食べましょう^^ (2023-03-25 21:00)
 今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋 (2023-02-26 21:00)
 干し柿の天ぷら (2023-02-14 21:00)

Posted by nekomin  at 22:00 │Comments(0)レシピ開発

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。