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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





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2016年05月07日

【掲載お知らせ】 季刊 きのこ レシピ掲載中





きのこマイスターでもあるわたくしicon12


日本きのこマイスター協会 ⇒ ☆ ☆ ☆



協会ではきのこ情報しとして『季刊 きのこ』
年4回発行しています。

その中、わたくしきのこを使った
信州の郷土料理

担当させていただいております


【掲載お知らせ】 季刊 きのこ レシピ掲載中

今月は
icon28 きのことかんぴょうのたきこみごはん
(かんぴょうの食感がたまらない!)

icon28えのき茸と切り干し大根
(え?こんなに美味しいの!という驚きレシピ)

icon28かぼちゃだんご ~えのき氷入り~
(えのき氷で旨み倍増)

icon28きのこも入った「でっちかて」
(水は使わない画期的なレシピ)





表紙は読者モデルさん!
きのこが踊ってる!
【掲載お知らせ】 季刊 きのこ レシピ掲載中






長野県内の郷土料理にきのこが使われいるものを再現したり
きのこが入るともっと美味しくなる郷土料理を再現しています!


材料や作り方が大まかに記されている文献から再現!



多くの料理に共通していることが


いつも家にある素材!

調理工程は少ないが、煮炊きにじっくり時間をかけるもの!

調理工程が少なく、すぐにできてかつ美味しいもの!







次回の夏号も担当させていただきます!
レシピ再現中 ^^;

定期購読の方、もう少しお待ち下さいませ




バックナンバーはこちらから購入できます ⇒ ★ ★ ★






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Posted by nekomin  at 21:00 │Comments(0)レシピ開発

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