*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2006年12月11日

プロフィール

●プロフィール
野菜ソムリエ 増田朱美
 ・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ(アクティブ)
 ・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエコミュニティながの:代表
・日本野菜ソムリエ協会認定 地域校長野教室 代表
・日本野菜ソムリエ協会認定 キッズ野菜ソムリエ認定講師
・薬膳コーディネーター
 ・日本きのこマイスター協会認定 きのこマイスター


長野県中野市在住。
りんご兼業農家に育ち、 野菜・果物に囲まれた食生活を送る。
JA中野市勤務時代、量販店でのきのこ・果物のマネキン業務の中、「野菜・果物の魅力を伝える」ための、自分の言葉の語彙のなさに落胆。野菜ソムリエを取得する。
取得後、野菜ソムリエを活かし転職。「休日野菜ソムリエ」として 料理コンクール4回優勝を重ね、レシピ開発、料理教室講師を中心に活動。さらに、SBC信越放送「3時は!ららら♪」笑顔の食卓レギュラー出演(約2年間)をきっかけに独立。
現在、「野菜・果物がもつ魅力、癒やし・美しさ」と「「長野県伝統料理の家庭への伝承」をテーマに、ヨークカルチャー「体調を整える 野菜・果物の食べ方」講師、週間長野(新聞)「野菜のおはなし」連載中。他、得意とするレシピ開発、料理教室、食のアドバイザー、講演講師や、キッズ野菜ソムリエ育成講師として(講師実績8回:長野県内最多)活動中。
ブログ:http://nekomin.naganoblog.jp/





プロフィール



Posted by nekomin  at 09:00 │Comments(0)プロフィール

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。