*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2014年10月13日

【簡単プチパン】レシピ




オーブントースターでも焼くことできるパン!

イースト菌を使っていないので時間もかかりません!

手早くつくれば30分!
ゆっくりつくっても1時間後には食べること可能ですよ~

長野県産の地粉(中力粉)を使いましたっ

ちっちゃなお子様とどうぞ (*^_^*)


【簡単プチパン】レシピ


今日の写真のパンのりんご

秋映を使いました

皮の赤い色素がしっかりと果肉に移り綺麗です(^^)
(一晩おいておいたものです!)
【簡単プチパン】レシピ







gourmet簡単プチパン

中力粉とベーキングパウダーを使ってすぐ焼けるタイプのパン


icon28材料  作りやすい分量
中力粉        250g
ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳          100cc
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
砂糖           大さじ2
塩           ひとつまみ
サラダ油        大さじ1

◆りんごジャム
  りんご      1個
  レモン      小さじ1
  はちみつ   大さじ3
  白ワイン    大さじ1
  水      100cc


icon28作り方
① りんごは皮付きのまま芯を除き、薄くスライスし、鍋に材料を全部入れ15分程煮込む。
② 中力粉とベーキングパウダーをあわせてボウルにふるい入れ、砂糖、塩を加えて軽く混ぜる。
③ 牛乳・ヨーグルト・サラダ油を加えて混ぜ、手でよくこねる。
④ ひとまとまりになったら、ラップをかぶせ、10分休ませる。
⑤ 4の生地を3等分し、直径20㎝程にのばし、あらみじん切りした1のジャムをのせ、巻きずしのように巻き込む。
それを8等分の輪切りにする。残りの生地も同様にする。
⑥ 予熱をした500Wのオーブントースターで10分程、180度のオーブンで18分程焼いてできあがり。


icon28ポイント
・リンゴジャムの代わりに、市販のジャムでもOK!
・ジャムでなく、蒸かしたさつま芋を小さく切ったものも美味しそう!


同じカテゴリー(ふるーつレシピ)の記事画像
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
自家製パイシートでアップルパイ♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
動画レシピあり!タルトタタン
レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【おやつ】 タルトタタン♪
同じカテゴリー(ふるーつレシピ)の記事
 おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー (2023-04-05 21:00)
 自家製パイシートでアップルパイ♪ (2021-11-05 21:00)
 【簡単レシピあり】杏パフェ ♪ (2021-07-12 21:00)
 動画レシピあり!タルトタタン (2021-04-14 21:00)
 レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー (2021-04-05 21:00)
 【おやつ】 タルトタタン♪ (2020-12-06 21:00)

Posted by nekomin  at 13:00 │Comments(0)ふるーつレシピ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。