*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:* *:.。..。.:*・゜*:.。..。.:*・゜

2014年08月09日

自家製美味しい桃ジュース 教えちゃいます♪




先日農家さんからお聞きした、
美味しい桃ジュースの割合!

ほんとーーーーーに美味しいので
ぜひみなさんもお試しを (*^_^*)


自家製美味しい桃ジュース 教えちゃいます♪


★材料★
桃 : 水 = 6 : 4 (例 桃60gと水40g)
レモン汁 小さじ1

★作り方★
1 皮と種を除いた桃の重さを計る。
2 桃が6、水が4の割合を計算し、水を用意する。
3 ミキサーに桃、水、レモン汁を入れて撹拌してできあがり!

レモン汁は、茶色くならないように色止め用です。
お好みで量を加減してくださいね





同じカテゴリー(ふるーつレシピ)の記事画像
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
自家製パイシートでアップルパイ♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
動画レシピあり!タルトタタン
レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【おやつ】 タルトタタン♪
同じカテゴリー(ふるーつレシピ)の記事
 おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー (2023-04-05 21:00)
 自家製パイシートでアップルパイ♪ (2021-11-05 21:00)
 【簡単レシピあり】杏パフェ ♪ (2021-07-12 21:00)
 動画レシピあり!タルトタタン (2021-04-14 21:00)
 レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー (2021-04-05 21:00)
 【おやつ】 タルトタタン♪ (2020-12-06 21:00)

Posted by nekomin  at 14:00 │Comments(0)ふるーつレシピ

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。