増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
麹DE甘酒&塩麹
nekomin
2012年01月30日 22:00
以前もご紹介した麹
こちらな200g入り
体力復活のため
甘酒を飲みはじめて一ヶ月あまり
もともと肌のキメは細かいといわれていたが
なんだかもっと細かくなった?
気のせい?
麹のせい?
こちらはおかゆを炊いて
冷まして麹100gを混ぜた直後!
白さが濃いほうが麹
こちらは残りの100gで塩麹仕込みました
すごいですね、麹!
甘味の甘酒と
塩味の塩麹がつくれちゃう!
関連記事
御案内 「おやき専門店」オープン♪
野菜&果物オープンサンド ^^
【御紹介】 エノキート(小池えのき様)
地粉(中力粉)のパンの動画作ってみました~
【レシピあり!】 バター餅♪
【御紹介】 おやきの店 ほり川さん &器の「+いろつち」さん
【御紹介】 安心&安全 天然酵母パン♪
Share to Facebook
To tweet