増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
ハックルベリージャム作りました♪
nekomin
2016年10月08日 19:00
ハックルベリー
をたくさん!
いただきました♪
がんばってジャムに
材料
ハックルベリー
砂糖(ベリーの30%位 お好みで)
レモン汁(お好み)
作り方
①ハックルベリーを一度茹でこぼす。
②1と砂糖を入れ、コトコト煮る。状態をみて好みの甘さ、レモン汁を加える。
レモン
を入れると一段と美味しくなります!
ぜひお試しを!
関連記事
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
自家製パイシートでアップルパイ♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
動画レシピあり!タルトタタン
レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【おやつ】 タルトタタン♪
【おやつ】 タルトタタン♪
Share to Facebook
To tweet