2015年11月13日 20:00
松本第一高等学校
カレー研究同志会(増尾和哉さん、根石 亘さん、清 義樹さん)
を代表して、
根石さん!
高校3年生でとてもしっかりした御挨拶に感動しました!
もうおひとり
長野県短期大学
平林佳奈さん
「実はこのレシピは・・・」
と会場もどよめく裏話をご披露しちゃった
初々しい女子大生さん!
板花料理長と高野さん(写真なくてすみません (T_T) )の
スペシャルなおふたりの
説明を聞きながら食事♪
まずは
ワイン: シードル2014 (サンクゼール)
で乾杯!
そして
スモークサーモンと野菜のそばガレット
ワイン:ミュゼ・ド・ヴァン・善光寺龍眼 2013 (アルプス)
緑色のソースは「九条ねぎ」だそう
ワイン:シャルドネ パレスファーメンテーション 2013(安曇野ワイナリー)
牛ホホ肉入りミネストローネ
お肉、ほろほろ~
ワイン:ドン・フェルダー 2012(井筒ワイン)
えびと帆立貝のきのこのソテーアリゴ仕立て そばガレット
↓ ↓ アップフォト
お皿もステキ-♪
きのこ:トキイロヒラタケ他・・・
(すみません・・・メモしそびれました^^;)
きっとあの会社さんのかなぁと思いつつ・・・
茶色はバルサミコ酢のソースです
苺のグラニテ
ワイン:メルロー 熟成 2012(井筒ワイン)
じゃーん!!
信州リンゴのスパイスかりーガレット
(主食ガレット部門最優秀)
もう一度コンテストの写真 ・・・☆ ☆ ☆
ねっ(^_-)
当日そのまま(少しコンパクトにしたそうです)!!!
お味もおんなじ♪
りんごジュースも隠し味!
アイスワイン:雪木花 2012(安曇野ワイナリー)
そして・・・・
じゃーん!!
NEW和食☆洋風あんみつ風ガレット
(主食ガレット部門最優秀)
もう一度コンテストの写真 ・・・☆ ☆ ☆
味噌・あんず・くるみ
信州素材たっぷりで
隠し味は「あんこ」
テーブルに相席させていただいた方
ワインのソムリエさん!
食のこともめっぽうお詳しい方なので
料理長と高野さんのお話しの
更に補足説明もいただきながらの
楽しみながら勉強させていただいたひとときでした!
ありがとうございました♪