七夕の夜・・・
長野県中野市青少年ホームの料理教室
(チラシはこちら ⇒
● ● ● )
野菜ソムリエが叶えるうちごはん
講師をさせていただきました!
既に定番となったジャーサラダ♪
昨年、トレンドになりそうな頃作ってました(^^)
その頃のブログはこちら ⇒
♪ ♪ ♪
さて今回は夏をテーマのジャーサラダ
こちらはプレーンタイプ
下から・・・
豆腐ドレッシング
にんじん
きゅうり
とうもろこし
ブロッコリー
ミニトマト
レタス
チーズ
こちらはアジアン風
下から・・・
カレードレッシング
にんじん
じゃがいも
玉ねぎ
枝豆
ゆで卵
レタス
ココナッツ
カレーの材料を最後のトッピング
ココナッツをプラスでアジアン風にしてみました!
そしてこちらは受講生さんの作品!
美味しそうでしょ♪
もう1品
ズッキーニのパスタも作りました
皆さんとっても楽しそうに交流を深めながら
でも
手はしっかり動かしながら
作業をしていただきました
小さなお子さんがいるお母さん
「これ、うちのこ(2歳 男子)もいっしょに楽しくできそう!」
と喜んでいただきましたよ
材料を準備して
休日に家族で作る、おすすめです!
ご関係者の皆様
どうもありがとうございました