秋スイーツはじめました♪

nekomin

2014年10月28日 11:00



この季節おなじみの柿 (^^)


ミキサーで混ぜるだけの簡単スイーツ♪

柿プリン

熟したあまーい柿をお使いくださいね
砂糖は入れなくとも大丈夫!

固めの柿でもおいしいスイーツになりますよ
ただし
ぷるぷるっと固まりがやわらかめです











材料 (カップ4個分)
柿(種 ・ 皮をむいた正味):500g  2個位
牛乳:250cc

柿と牛乳、割合で 2 対 1 でご用意願います



作り方
1 皮をむき、種を除いた柿と牛乳をミキサーで1分ほど撹拌する。
2 器に入れ、冷蔵庫で数時間冷やしてできあがり。





関連記事