増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
秋スイーツはじめました♪
nekomin
2014年10月28日 11:00
この季節おなじみの柿 (^^)
ミキサーで混ぜるだけの簡単スイーツ♪
柿プリン
熟したあまーい柿をお使いくださいね
砂糖は入れなくとも大丈夫!
固めの柿でもおいしいスイーツになりますよ
ただし
ぷるぷるっと固まりがやわらかめです
材料 (カップ4個分)
柿(種 ・ 皮をむいた正味):500g 2個位
牛乳:250cc
柿と牛乳、割合で 2 対 1 でご用意願います
作り方
1 皮をむき、種を除いた柿と牛乳をミキサーで1分ほど撹拌する。
2 器に入れ、冷蔵庫で数時間冷やしてできあがり。
関連記事
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
自家製パイシートでアップルパイ♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
動画レシピあり!タルトタタン
レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【おやつ】 タルトタタン♪
【おやつ】 タルトタタン♪
Share to Facebook
To tweet