増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
自家製美味しい桃ジュース 教えちゃいます♪
nekomin
2014年08月09日 14:00
先日農家さんからお聞きした、
美味しい桃ジュースの割合!
ほんとーーーーーに美味しいので
ぜひみなさんもお試しを (*^_^*)
★材料★
桃 : 水 = 6 : 4 (例 桃60gと水40g)
レモン汁 小さじ1
★作り方★
1 皮と種を除いた桃の重さを計る。
2 桃が6、水が4の割合を計算し、水を用意する。
3 ミキサーに桃、水、レモン汁を入れて撹拌してできあがり!
レモン汁は、茶色くならないように色止め用です。
お好みで量を加減してくださいね
関連記事
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
自家製パイシートでアップルパイ♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
動画レシピあり!タルトタタン
レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【おやつ】 タルトタタン♪
【おやつ】 タルトタタン♪
Share to Facebook
To tweet