増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
塩レモン♪
nekomin
2014年06月28日 19:00
上が5月24日の仕込み完了状態
下が本日
なじんでますよー!
先日、おにぎりのお塩代わりに使ってみました!
洋風おにぎりできあがりっ!
【材料】
国産レモン
粗塩
レモン 1個 : 塩 1/2カップ
↑ ↑
この割合で仕込むのが楽ちんです
【作り方】
①容器を煮沸しておく。
②レモンは1個を6等分程度の乱切りにする。
③容器に、レモン・塩を交互に入れる。
④毎日優しく容器をゆする。
⑤1ヶ月程したらできあがり。
少しづず料理に使いましょう♪
関連記事
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
自家製パイシートでアップルパイ♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
動画レシピあり!タルトタタン
レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【おやつ】 タルトタタン♪
【おやつ】 タルトタタン♪
Share to Facebook
To tweet