増田朱美:「濃く信じる民の国(信濃の国)」住人 ~日本の伝統を大切に~
塩レモン作ってみました
nekomin
2014年05月24日 20:00
毎日、楽しみが増えました (*^_^*)
◆レシピ
①容器を煮沸消毒する。
②国産レモン:3個を乱切りにする。
③容器にレモンと粗塩:1.5カップ分を交互に入れる。
④1日1回、優しく揺する。
⑤一ヶ月後から使用可能!
関連記事
おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー
自家製パイシートでアップルパイ♪
【簡単レシピあり】杏パフェ ♪
動画レシピあり!タルトタタン
レシピあり!【おやつ】 りんごたっぷりゼリー
【おやつ】 タルトタタン♪
【おやつ】 タルトタタン♪
Share to Facebook
To tweet