「東京のおみやげです!」
そう野菜ソムリエさんから手渡された
紫色のショッピングバック・・・
「大学芋なんです!」
「わぁ!私さつまいも大好きなんです (*゚▽゚*) 」
おいもやさん 興伸さん
その時期で一番美味しいさつまいも(全国契約栽培)を使っているそう(リーフより)
紅小町
紅さつま
あずま
紅高系
かもて
写真は「カモテ」
どうやら産地は海の向こうのインドネシアです
ごろんと一口ではおさまらない大きさ
いい色合いに揚げてあります
中はしっとり!
大学芋といえば「たれ」!
こちらもちょっぴりお醤油風味
しっかり粘りのあるたれで
お芋に上手にからみつきます
ごちそうさまでした (^-^)
もったいなくってまた明日のお・や・つ