去るハロウィンも近い
10月28日(日)
わくわく食育クッキング講座を
シニア野菜ソムリエの太田奈穂さんとユニットにて担当させていただきました!
このクッキング講座は2回シリーズ
一回目はキャラ弁の宮沢さんがご担当
ご様子はこちらから
かぼちゃのスープ↓
かぼちゃと玉ねぎをコトコトにてミキサーで仕上げます
かぼちゃのサラダ(アジアン風)↓
蒸したかぼちゃをヨーグルトソースで和え
上に乾燥ココナッツをちりばめます
かぼちゃのピザ
↓
ピザはかぼちゃの皮をつかって顔を表現
実はペースト・とろけるチーズはかぼちゃの下に敷きつめます
子どもとお母さん
とっても楽しいそうに調理!
ご関係者のみなさま
どうもありがとうございました