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長野県在住 野菜ソムリエプロ:増田朱美(ますだあけみ)の活動モットー

長野県の伝統食を次世代へ伝えます。
キッズ野菜ソムリエ講師として伝統食を子ども達へ直接教えます。
料理写真は、「美味しい料理を美味しく見える」スタイリングも含めた撮影をします。
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オリジナルレシピ開発
 家庭向けのシンプルかつ日本人の知恵・言い伝えを大切にしたレシピです。
 身体に優しい素材・調味料・調理方法のレシピです。


スタイリング撮影
 果物・野菜・商品撮影などスタイリング後の撮影をいたします。
  家庭でも再現可能な資材等を使用します。


講師出演
 野菜ソムリエプロ・薬膳コーディネーター・着付師・華道師範の知見から構成いたします。
   料理教室・イベント・講演など。


コラム執筆
 講師と同様、実体験もふまえた、心に残る文章(写真)を執筆いたします。


審査員
 コンクール優勝4回(他、入賞多数)と幼い頃より「酒」を使用した料理を言い当てる味覚と、華道から培われたセンスから審査いたします。


  


お問い合わせはこちらをクリックお願いします 


業務内容料金はこちらです 









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日本野菜ソムリエ協会 地域校 長野教室 主宰 してますヽ(=´▽`=)ノ 
現在お休み中 
*基本通信で勉強し、ベジフルカルテの書き方(2時間)と試験(2時間)を教室で実施します。



インスタ開設していますヽ(=´▽`=)ノ 
*魅力ある野菜・果物・料理のフォト ♪





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2023年04月05日

おやつにおすすめ♪ フルーツビネガー



「信州の風土・フード・Who do?」
風土の食べ物を、誰が残して
どうやって活かしていくのか

このキャッチコピーを発案された
先輩と一緒に活動している
【美味しい野菜】
【美味しい料理】を
✨美味しく写真撮影✨する
野菜ソムリエプロ 増田朱美です (*^^*)

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フルーツビネガー(果実酢) ^^





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Posted by nekomin  at 21:00Comments(0)ふるーつレシピレシピ開発

2023年04月01日

野菜&果物オープンサンド ^^



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風土の食べ物を、誰が残して
どうやって活かしていくのか

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野菜ソムリエプロ 増田朱美です (*^^*)

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彩りきれいなオープンサンドを作りました ^^




信号機の色(笑)を、一皿に盛り付けると
美しい仕上がりになります



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2023年03月25日

にんじんを美味しく食べましょう^^



「信州の風土・フード・Who do?」
風土の食べ物を、誰が残して
どうやって活かしていくのか

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【美味しい野菜】
【美味しい料理】を
✨美味しく写真撮影✨する
野菜ソムリエプロ 増田朱美です (*^^*)

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雪下にんじんのオープンサンドを作りました^^

美味しく食べるコツ!
弱火でゆっくり火を通す

蒸し器で蒸す
水から茹でる

方法はどちらでも大丈夫です^^


火を通したものは、数日冷蔵保存可能。
再度食べる前に、温めなおす(蒸す、焼くなど)と
おいしさ復活!



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2023年02月26日

今が美味しい大根 ^^ ひらひら大根鍋



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どうやって活かしていくのか

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土付きの大根は、土付きのまま保存してくださいね

  

2023年02月14日

干し柿の天ぷら



「信州の風土・フード・Who do?」
風土の食べ物を、誰が残して
どうやって活かしていくのか

このキャッチコピーを発案された
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【美味しい野菜】
【美味しい料理】を
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親戚からいただいた干し柿
ありませんか~!


すぐにできますよ~!

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Posted by nekomin  at 21:00Comments(0)レシピ開発信州の歳時記